漬物のミヤタ
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株式会社ミヤタ
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 長崎県大村市
 富の原2-383-1
TEL 0957-55-5870
FAX 0957-55-5652

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ぶらぶら漬の主原料野菜の収穫が終わりました

ぶらぶら漬の主原料野菜【唐人菜(早生種・晩生種)、白菜】の収穫・漬け込みが終わりました。
この後、百日以上かけて乳酸発酵させ、美味しいぶらぷら漬となります。

公開日:2021-02-14

唐人菜(早生種)の収穫が終わりました

今年の唐人菜(早生種)の収穫が終わりました。
豊作です。
とても良い品質の唐人菜が入荷し、あら漬も終了しました。
年明けからは、晩生種の収穫予定です。
こちらも順調に生育しています。

公開日:2020-12-20

唐人菜の収穫が始まります

今年の唐人菜は、順調に生育しています。
11月16日から収穫を始めます。

公開日:2020-11-16

唐人菜は順調です

今年も長崎の伝統野菜のひとつ、唐人菜(とうじんな)の栽培が始まっています。
9月下旬から、10月上旬にかけて種をまき、順調に生育しているようです。
11月の中旬から、収穫予定です。

公開日:2020-10-24

乳酸発酵白菜本漬

毎度ありがとうございます。
2020年3月末で終売となった乳酸発酵白菜本漬は、無地袋で生産・販売させていただくこととしました。

ご注文を受けてから生産に入りますので、10日ほど日にちをいただきます。
どうかご了承いただきますようお願い申し上げます。

200g無地袋詰め

一括表示、栄養成分表示はラベルシール対応
加熱殺菌後に出荷
賞味期限 製造日より90日 (常温保存)
開封後は、要冷蔵

以上、どうかよろしくお願い申し上げます。

(宮田 正一)

公開日:2020-04-29

この冬の唐人菜は豊作です


この冬の唐人菜は豊作です。

写真は、北有馬工場に入荷した晩生種です。

 
 

公開日:2020-01-24

送料及び代引手数料を改定しました

毎度ありがとうございます。
2019年10月1日、消費税増税に伴い、送料及び代引手数料を改定しました。
ご理解よろしくお願い申し上げます。
今後ともミヤタ製品のご愛顧どうかよろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長  宮田 正一

公開日:2019-10-01

梅雨明けしました

九州北部、梅雨明けしました。
長崎県島原半島で栽培している「四葉胡瓜(すーよーきゅうり)」も順調に入荷しています。
「ぶらぶら漬」のシャキッとした歯切れはこの「四葉胡瓜」です。

 
 

公開日:2019-07-25

高菜も大豊作でした

秋の唐人菜や白菜に続き、春の高菜も大豊作でした。

 
 

公開日:2019-04-07

漬け込み作業が終わりました

大豊作だった唐人菜、漬け込み、漬けかえ作業が終わりました。
ほっとする間もなく、高菜の収穫が近づいています。

公開日:2019-03-20

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