漬物のミヤタ
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株式会社ミヤタ
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 長崎県大村市
 富の原2-383-1
TEL 0957-55-5870
FAX 0957-55-5652

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高菜も大豊作でした

秋の唐人菜や白菜に続き、春の高菜も大豊作でした。

 
 

公開日:2019-04-07

漬け込み作業が終わりました

大豊作だった唐人菜、漬け込み、漬けかえ作業が終わりました。
ほっとする間もなく、高菜の収穫が近づいています。

公開日:2019-03-20

唐人菜の漬けかえ作業が続いています

11月に漬け込んだ唐人菜の漬けかえ作業が続いています。

長崎県雲仙市 小浜工場の作業の様子です。

 

公開日:2019-01-12

長崎唐人菜の晩生種です

年明けの長崎唐人菜の晩生種です。
もうすく゜収穫です。

 

公開日:2019-01-12

今年の白菜は大豊作の模様です

今年の白菜は大豊作の模様です。
丸々と太った美味しい白菜が収穫されています。

 
 

公開日:2018-12-29

唐人菜の収穫が始まりました

長崎の伝統野菜の一つ、唐人菜(とうじんな)の収穫が始まりました。
今年は楽しみです。

 

公開日:2018-11-22

ぶらぶら漬販売しています


リンガーハツト プレミアム 長崎ハウステンボス店がオープンしました。
そこで、「ぶらぶら漬」を販売しています。

 

公開日:2018-11-13

今年も国産搾菜(ザーサイ)チャレンジします

今年も国産搾菜(ザーサイ)の栽培にチャレンジします。
長崎県雲仙市の6人の農家の皆さんと一緒に、長崎産(雲仙市産)のザーサイを栽培し、美味しいお漬物やご飯のお供をつくりたいと思っています。
9月8日にキックオフ勉強会を開催します。

製品化では、現在島原半島の老舗味噌醤油メーカーさんで、美味しい搾菜味噌の試作中です。これは、雲仙市内の旅館料理長さんのレシピで試作しているもので、ご飯のお供に最高です。

 

公開日:2018-09-06

この夏の四葉胡瓜(すーよーきゅうり)の収穫が順調です

この夏の四葉胡瓜(すーよーきゅうり)の収穫が順調に進んでいます。
台風7号の風で少し影響を受けましたが、その後快晴が続き、収穫数量も増えているようです。

 

公開日:2018-07-14

この春の高菜(たかな)の収穫が始まりました

この春の高菜の収穫が始まりました。
例年より早い収穫となっています。
収穫後、塩とウコンで漬け込みします。
梅雨頃に美味しい高菜のお漬物が出来あがります。

 
 

公開日:2018-03-24

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