漬物のミヤタ
トップページ
お知らせ
会社案内
おすすめ商品
商品のご案内
お問合せ
株式会社ミヤタ
〒856-0806
 長崎県大村市
 富の原2-383-1
TEL 0957-55-5870
FAX 0957-55-5652

お知らせ


この夏の四葉胡瓜(すーよーきゅうり)の収穫が順調です

この夏の四葉胡瓜(すーよーきゅうり)の収穫が順調に進んでいます。
台風7号の風で少し影響を受けましたが、その後快晴が続き、収穫数量も増えているようです。

 

公開日:2018-07-14

この春の高菜(たかな)の収穫が始まりました

この春の高菜の収穫が始まりました。
例年より早い収穫となっています。
収穫後、塩とウコンで漬け込みします。
梅雨頃に美味しい高菜のお漬物が出来あがります。

 
 

公開日:2018-03-24

搾菜(ザーサイ)を収穫しました

この度初めて挑戦した国産搾菜(ザーサイ)を収穫しました。
いつもお世話になっている6名の契約農家の皆さんと一緒にチャレンジしています。
収穫後すぐ塩だけで漬け込みました。

 
 

公開日:2018-03-24

一部製品の価格を改定しました

毎度ありがとうござます。
2018年3月1日より、一部製品の価格を改定させていただきます。
どうか今後とも弊社製品をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
ありがとうございました。

(宮田 正一)

公開日:2018-02-28

搾菜の栽培にチャレンジ

中華料理ではおなじみの搾菜(ザーサイ)、これを国産(長崎県産)で出来ないか、島原半島の6軒の農家と一緒にチャレンジしています。

 
 

公開日:2017-11-04

現在の唐人菜の様子です

今現在(11月3日)の唐人菜の様子です。
11月20日頃収穫の見込みです。

画像は、長崎県雲仙市小浜町諏訪池近くの畑です。

 

公開日:2017-11-04

長崎の伝統野菜「唐人菜(とうじんな)」の種まきが始まります

いよいよ種まきが始まります。
長崎の伝統野菜のひとつ「唐人菜(とうじんな)」です。
9月20日頃から、10月初旬にかけて種をまき、早生種は11月15日くらいから収穫し、漬け込みとなります。

 

公開日:2017-09-21

夏の胡瓜の収穫・漬け込みが終わりました。

この夏(2017年夏)の四葉胡瓜(すーよーきゅうり)の収穫及び漬け込みが終わりました。今年は品質も良く、数量も予定どおりの入荷となりました。

公開日:2017-09-08

近日中に新ブランドで長崎のお漬物詰め合わせ発売開始予定です

新ブランドで「長崎のお漬物詰め合わせ」発売開始予定です。

(写真はイメージです)

 

公開日:2017-05-29

春の高菜の収穫・漬け込みが終わりました

2017年春の高菜の収穫・漬け込みが終わりました。
高菜(三池高菜)は、秋に種を蒔き、苗をつくり、12月の植付します。
そして、3月後半から4月中旬にかけて収穫し、塩とウコンで漬け込みます。
百日以上かけて乳酸発酵させ、夏頃から美味しい高菜のお漬物となります。

 
 

公開日:2017-04-15

次へ

▲このページのトップへ